Top articles
-
3 recettes estivales pour l'apéro
© Nadège BELANGE / Du goût et des couleurs / C'est gourmand ! Comme les vacances ne sont pas encore finies, il est temps de vous proposer quelques idées pas très compliquées mais qui feront de l'effet à l'heure de l'apéro... Les fidèles du blog Du goût...
-
Paris-Brest classique et version éclair
Voilà, j'attaque mes révisions pour le CAP Pâtissier en candidat libre et cette semaine j'ai choisi de m'attaquer à la pâte à choux et à l'une de mes pâtisserie préférée : le Paris-Brest. Et comme je ne suis pas très bonne pour coucher des éclairs, j'ai...
-
Du nouveau chez Aoste
© Aoste Inutile de présenter la marque Aoste qui désormais fait partie du quotidien des amoureux du jambon cru. Si je vous en parle aujourd'hui c'est qu'à l'occasion de l'été qui approche la marque a de belles nouveautés à nous proposer. Parmi elles,...
-
L'Asie s'invite à prix réduit chez LIDL
Amateurs de saveurs asiatiques, cette nouvelle devrait vous intéresser ! Dès mercredi 4 juin, et ce pour quelques jours seulement, vous pourrez vous procurer à un prix très attractif différents produits traditionnels chinois, indiens, japonais ou thaïlandais....
-
Velouté brocolis-parmesan
L'hiver j'aime bien préparer quelques soupes. Cette fois-ci j'ai eu envie d'innover et de cuisiner un légume que je n'utilise jamais en soupe mais juste poêlé ou en purée : le brocoli. Ne sachant pas trop comment m'y prendre, j'ai fait quelques recherches...
-
Samoussas chèvre-aubergine
Toujours dans l'esprit de préparer rapidement quelque chose pour l'apéro, voici une petite recette de samoussas à faire en moins d'un quart d'heure... L'avantage avec ce plat c'est que l'on peut tester toutes les recettes possibles et en faire des salés...
-
Crêpes au cidre fourrées aux pommes et au caramel
Comme la Chandeleur, c'est demain, voici donc une idée gourmande et d'inspiration normande pour la célébrer. Autant vous prévenir, il ne faudra pas faire attention aux calories si vous comptez la réaliser à moins que vous ne fassiez l'impasse sur le caramel...
-
Mini madeleines fourrées au lemon-curd
Voilà un petit moment que je n'ai plus posté de recettes... Aussi, pour reprendre les bonnes habitudes, j'ai décidé de vous proposer une recette sucrée acidulée... J'y pensais depuis longtemps et je me suis enfin lancée et suis plutôt ravie du résultat,...
-
Nems endives-jambon
©Nadège BELANGE / C'est gourmand ! J'adore les endives au jambon, mais ce n'est pas le cas de tout le monde... Alors je me suis dit qu'elles seraient peut-être plus appréciées si je garnissais des feuilles de brick avec et voici le résultat ! J'espère...
-
J'ai testé le foie gras de canard fermier cuisiné au torchon de Comtesse du Barry
Comme dimanche prochain ce sera Pâques, pourquoi ne pas en profiter pour manger un bon foie gras en famille. Et pour changer du foie gras classique, je vous propose d'essayer la dernière création du Comtesse du Barry qui devrait en surprendre plus d'un....