Top articles

  • 3 recettes estivales pour l'apéro

    20 août 2014 ( #recettes )

    © Nadège BELANGE / Du goût et des couleurs / C'est gourmand ! Comme les vacances ne sont pas encore finies, il est temps de vous proposer quelques idées pas très compliquées mais qui feront de l'effet à l'heure de l'apéro... Les fidèles du blog Du goût...

  • Du nouveau chez Aoste

    10 avril 2014 ( #Actus food )

    © Aoste Inutile de présenter la marque Aoste qui désormais fait partie du quotidien des amoureux du jambon cru. Si je vous en parle aujourd'hui c'est qu'à l'occasion de l'été qui approche la marque a de belles nouveautés à nous proposer. Parmi elles,...

  • Paris-Brest classique et version éclair

    20 janvier 2016 ( #recettes )

    Voilà, j'attaque mes révisions pour le CAP Pâtissier en candidat libre et cette semaine j'ai choisi de m'attaquer à la pâte à choux et à l'une de mes pâtisserie préférée : le Paris-Brest. Et comme je ne suis pas très bonne pour coucher des éclairs, j'ai...

  • L'Asie s'invite à prix réduit chez LIDL

    03 juin 2014 ( #Actus food )

    Amateurs de saveurs asiatiques, cette nouvelle devrait vous intéresser ! Dès mercredi 4 juin, et ce pour quelques jours seulement, vous pourrez vous procurer à un prix très attractif différents produits traditionnels chinois, indiens, japonais ou thaïlandais....

  • Samoussas chèvre-aubergine

    22 août 2014 ( #recettes )

    Toujours dans l'esprit de préparer rapidement quelque chose pour l'apéro, voici une petite recette de samoussas à faire en moins d'un quart d'heure... L'avantage avec ce plat c'est que l'on peut tester toutes les recettes possibles et en faire des salés...

  • Velouté brocolis-parmesan

    06 janvier 2016 ( #recettes )

    L'hiver j'aime bien préparer quelques soupes. Cette fois-ci j'ai eu envie d'innover et de cuisiner un légume que je n'utilise jamais en soupe mais juste poêlé ou en purée : le brocoli. Ne sachant pas trop comment m'y prendre, j'ai fait quelques recherches...

  • Crêpes au cidre fourrées aux pommes et au caramel

    01 février 2016

    Comme la Chandeleur, c'est demain, voici donc une idée gourmande et d'inspiration normande pour la célébrer. Autant vous prévenir, il ne faudra pas faire attention aux calories si vous comptez la réaliser à moins que vous ne fassiez l'impasse sur le caramel...

  • Mini madeleines fourrées au lemon-curd

    31 mars 2015 ( #recettes )

    Voilà un petit moment que je n'ai plus posté de recettes... Aussi, pour reprendre les bonnes habitudes, j'ai décidé de vous proposer une recette sucrée acidulée... J'y pensais depuis longtemps et je me suis enfin lancée et suis plutôt ravie du résultat,...

  • Nems endives-jambon

    01 juin 2015 ( #recettes )

    ©Nadège BELANGE / C'est gourmand ! J'adore les endives au jambon, mais ce n'est pas le cas de tout le monde... Alors je me suis dit qu'elles seraient peut-être plus appréciées si je garnissais des feuilles de brick avec et voici le résultat ! J'espère...

  • J'ai testé le foie gras de canard fermier cuisiné au torchon de Comtesse du Barry

    31 mars 2015 ( #Tests de produits )

    Comme dimanche prochain ce sera Pâques, pourquoi ne pas en profiter pour manger un bon foie gras en famille. Et pour changer du foie gras classique, je vous propose d'essayer la dernière création du Comtesse du Barry qui devrait en surprendre plus d'un....