Samoussas chèvre-aubergine

Publié le par Du goût et des couleurs

Toujours dans l'esprit de préparer rapidement quelque chose pour l'apéro, voici une petite recette de samoussas à faire en moins d'un quart d'heure... L'avantage avec ce plat c'est que l'on peut tester toutes les recettes possibles et en faire des salés ou des sucrés. Ici, j'ai utilisé un reste d'aubergine qu'il me restait après une ratatouille et je l'ai simplement agrémenté d'un peu de fromage de chèvre... A déguster tel quel avec une petite sauce maison ou bien en guise d'entrée avec une salade verte. 

©Nadège BELANGE / C'est gourmand !

©Nadège BELANGE / C'est gourmand !

Ingrédients (pour 10 petits samoussas) :
4 feuilles de brick
1/2 aubergine
1/2 crottin de chèvre
Huile d'olive
Ail
Sel
Origan

Préparation :
Préchauffer le four à 180-190°C. Couper finement la demie aubergine et la faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et l'ail. Saler légèrement et laisser colorer de manière à ce que l'aubergine soit bien cuite. Couper aussi finement le crottin. Une fois l'aubergine cuite, laisser un peu refroidir puis mélanger avec le chèvre. Ajouter un peu d'origan pour parfumer. Découper chaque feuilles de brick rondes en 3 bandes puis les doubler. Procéder ensuite au garnissage en triangle, environ 1 cuillère à café de préparation par bande. Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four environ 10 minutes. Attention, cela cuit assez vite donc il faut surveiller la cuisson. Une fois qu'ils ont coloré il faut les retourner afin d'obtenir une coloration sur l'autre face. Servir chaud. 

 

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